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Mozartschnitten

etwa 8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Schoko-Traum mit Johannisbeergelée-Füllung und verfeinert mit einem Hauch von Rum.
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Zutaten

Teig
100 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
1 ELRum
6 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 TLInstant-Kaffeepulver
50 gSchokoladenpulver
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Füllung
etwa 6 ELJohannisbeergelée
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
3 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasJohannisbeergelée

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (30 × 37 cm), Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm) und kleinen Spritzsack.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Rum, Aroma, Kaffeeund Schokoladenpulver unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.


Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen verteilen, gleichmässig verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15–20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Aus dem Biskuit vier gleich grosse Streifen schneiden. Zwei Streifen mit Johannisbeer-Gelée bestreichen, die anderen beiden darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls dünn bestreichen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenstreifen damit glasieren. Erkalten lassen und mit einem warmen Messer beliebig grosse Stücke schneiden.


Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer steif schlagen und in den Spritzsack füllen. Die Schnitten damit verzieren. Gelée in den kleinen Spritzsack füllen und auf die Verzierung kleine Punkte setzen.