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Muttertags-Herz

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Überrasche deine Mutter am Muttertag mit einem selbstgemachten Kuchenherz!
Rezept Tipps
Kann gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.
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Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.
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Utensilien
Dekoration
Buchstaben- und Herz-Ausstecher

Zutaten

Dekoration
150 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
5 TropfenDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
etwasPuderzucker
Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4Eier
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Fertigstellen
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Die Dekoration aus Fondant sollte am Vortag erstellt werden. 
Eine Herz-Backform einfetten. Den Ofen vorheizen.

2

Dekoration

Am Vortag den weissen Fondant mit 5 Tropfen roter Lebensmittelfarbe und etwas Puderzucker gut verkneten. Den rosa Fondant zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und etwa fingerdick auswallen. Die Folie nun auf beiden Seiten einmal vom Fondant lösen, damit sich die ausgestochenen Formen danach besser lösen lassen. Nun mit den Buchstaben-Ausstechern «MAMA» ausstechen. Nach Bedarf auch noch Herzen ausstechen.
 
Die ausgestochenen Fondant-Formen auf ein Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.

3

Teig

In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dazu kommen nun der Zucker, die Milch und das Öl. Als letztes die Eier und die Raspelschokolde hinzufügen und alles mit dem Schwingbesen gut verrühren.
 
Den Teig in die eingefettete Herz-Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Rand lösen. Auf einem Gitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, danach die Backform ganz entfernen und den Kuchen erkalten lassen.

4

Dekorieren

Die Kuchenglasur dunkel nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den ganzen Kuchen rundherum mit der Glasur bestreichen. Am besten geht das mit einem Backpinsel. Die Glasur trocknen lassen.
 
Nun die Buchstaben und Herzen aus Fondant mit etwas weisser Zuckerschrift bestreichen und mit einigen Zuckerstreuseln bestreuen. Diese vorsichtig andrücken und trocknen lassen. Danach die Formen mit weisser Zuckerschrift auf dem Kuchen befestigen.

Rezept Tipps

  • Kann gut verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.
  • Kann, luftdicht verpackt, bis zu 3 Monate eingefroren werden.