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Number Cake

Fruchtige Geburtstagszahlen mit süssem Topping, Früchten und Blumen dekoriert.

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake

Teig:

250 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TL Dr. Oetker Backpulver
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Prise Salz
300 g Butter oder Margarine, weich
6 Eier

Zum Bestreichen:

4 EL Heidelbeerkonfitüre

Crème:

500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (je 15g)
150 g Lemon Curd - Zitronencrème
1 EL Puderzucker
4 dl Schlagrahm kalt

Zum Verzieren:

einige Heidelbeeren
einige essbare Blüten
etwas Dr. Oetker Streudekor Blue Mix
etwas Dr. Oetker Zucker-Blumen Flower Power

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 17 Minuten

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Zahlen als Schablone ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.

2

Bestreichen

Alle Zahlen mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.

3

Crème

2 Zahlen auf eine grosse Platte legen. Ricotta mit 1 Btl. Gelatine express verrühren, Lemon Curd und Puderzucker unterrühren. Schlagrahm mit 2 Btl. Gelatine express steif schlagen und unter die Ricottacrème heben. Gut 2 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen und damit dicke Tuffs als Konturen auf die Zahlen spritzen, dann die Zahlen ausfüllen. Die anderen Zahlen passend auflegen und leicht andrücken. Restliche Crème genauso auf die Zahlen spritzen. Kleine Crèmetuffs mit der Sterntülle aufspritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Heidelbeeren und Himbeeren waschen und verlesen. Die Torte vor dem Servieren mit Früchten, Blüten und Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2144kJ
512kcal
1365kJ
326kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 45.18g 28.78g
Eiweiß 0g 0g

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