für das Rezept Number Cake
250 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
3 TL | Dr. Oetker Backpulver |
300 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Prisen | Salz |
300 g | Butter oder Margarine, weich |
6 | Eier |
4 EL | Heidelbeerkonfitüre |
500 g | Ricotta (ital. Frischkäse) |
3 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express (je 15g) |
150 g | Lemon Curd - Zitronencrème |
1 EL | Puderzucker |
4 dl | Schlagrahm kalt |
einige | Heidelbeeren |
einige | essbare Blüten |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Planet Mix |
einige | Dr. Oetker Dekorblumen |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 17 Minuten
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. 2 Zahlen als Schablone ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.
Alle Zahlen mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen.
2 Zahlen auf eine grosse Platte legen. Ricotta mit 1 Btl. Gelatine express verrühren, Lemon Curd und Puderzucker unterrühren. Schlagrahm mit 2 Btl. Gelatine express steif schlagen und unter die Ricottacrème heben. Gut 2 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen und damit dicke Tuffs als Konturen auf die Zahlen spritzen, dann die Zahlen ausfüllen. Die anderen Zahlen passend auflegen und leicht andrücken. Restliche Crème genauso auf die Zahlen spritzen. Kleine Crèmetuffs mit der Sterntülle aufspritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Heidelbeeren und Himbeeren waschen und verlesen. Die Torte vor dem Servieren mit Früchten, Blüten und Streudekor verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2144
kJ
512 kcal |
1365
kJ
326 kcal |
Fett | 32.82 g | 20.90 g |
Kohlenhydrate | 45.02 g | 28.67 g |
Eiweiß | 9.15 g | 5.83 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv