für das Rezept Omas Apfelkuchen
250 g | Butter , weich |
220 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
5 | Eier |
330 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
1 kg | Äpfel , gerüstet und in Scheiben geschnitten |
100 g | Puderzucker , gesiebt |
2 EL | Zitronensaft |
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben. Die Äpfel unterrühren.
Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 30 Minuten
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.
Rezept N°2170
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1130kJ 270kcal |
967kJ 231kcal |
Fett | 12.55g | 10.73g |
Kohlenhydrate | 35.12g | 30.01g |
Eiweiß | 3.87g | 3.31g |