COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Omas Apfelkuchen

Erinnert an vergangene Zeiten bei Oma

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omas Apfelkuchen

Backblech:

Rührteig:

250 g Butter , weich
220 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier
330 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 kg Äpfel , gerüstet und in Scheiben geschnitten

Glasur:

100 g Puderzucker , gesiebt
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben. Die Äpfel unterrühren.

Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Glasur

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.

Rezept N°2170

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omas Apfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
967kJ
231kcal
Fett 12.55g 10.73g
Kohlenhydrate 35.12g 30.01g
Eiweiß 3.87g 3.31g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken