Onkel Jonnys Speck-Brot

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Herzhaftes Brot mit saftigen Speckwürfeli.

etwa 30 - 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Onkel Jonnys Speck-Brot

Zum Vorbereiten:

200 g Zwiebeln fein gehackt
250 g Speckwürfel
1 Bund Petersilie fein gehackt

Teig:

750 g Ruchmehl
250 g Roggenmehl
2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 TL Salz
6 dl Wasser, lauwarm

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

Zwiebeln und Speckwürfeln miteinander andämpfen, die Petersilie dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Erkalten lassen.

2

Teig

Das Mehl mit Hefe und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen. Wasser dazugeben und alles mit einer Kelle zu einem feuchten Teig rühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben. Den Teig während 5 bis 10 Minuten kneten und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen. 

Zwei Brote formen, mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberfläche einschneiden und nochmals gehen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Die Brote in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Dieses Rezept wurde von Herrn Jonny Wüthrich eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Onkel Jonnys Speck-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515 kJ
123 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 1.51 g 2.29 g
Kohlenhydrate 20.73 g 31.41 g
Eiweiß 5.74 g 8.70 g
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