Orangen-Guetzli

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Kleine, luftige Gebäcke mit feiner Orangennote.

etwa 120 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Guetzli

Backblech:

Teig:

75 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
70 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter , weich
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eigelb
4 EL Orangensaft

Garnitur:

50 g Orangeat
etwa 150 g Puderzucker
3 EL Orangenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 4 gleich grosse Portionen teilen.

Jedes Teigstück zu einer dünnen Rolle (Ø 2 cm) formen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 13 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 13 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Garnitur

Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben. Konfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guetzli jeweils mithilfe eines Messers mit Guss bestreichen und sofort etwas Orangeat darauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117 kJ
28 kcal
1675 kJ
400 kcal
Fett 1.19 g 17.01 g
Kohlenhydrate 4.05 g 57.82 g
Eiweiß 0.25 g 3.64 g
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