für das Rezept Orangen-Guetzli
75 g | Mehl |
1/2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
70 g | Mandeln, gemahlen |
80 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter , weich |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eigelb |
4 EL | Orangensaft |
50 g | Orangeat |
etwa 150 g | Puderzucker |
3 EL | Orangenkonfitüre |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 4 gleich grosse Portionen teilen.
Jedes Teigstück zu einer dünnen Rolle (Ø 2 cm) formen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 13 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 13 Minuten
Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben. Konfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guetzli jeweils mithilfe eines Messers mit Guss bestreichen und sofort etwas Orangeat darauf streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
117
kJ
28 kcal |
1675
kJ
400 kcal |
Fett | 1.19 g | 17.01 g |
Kohlenhydrate | 4.05 g | 57.82 g |
Eiweiß | 0.25 g | 3.64 g |
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