Orangen Haselnuss Pralinen

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Feine Praliné-Kugeln mit Orangen-Aroma - eine wunderbare Geschenkidee

etwa 25 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen Haselnuss Pralinen

Praliné-Masse:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur
120 g Butter
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Grand Marnier®
80 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Fertigstellen:

20 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Praliné-Masse

Knusper Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Knusper Glasur mit dem Grand Manier® und der Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale unter die Butter geben. Nun noch die gemahlenen Haselnüsse und die Schoko Chunks beigeben und gut rühren. 

Die Masse etwa 10-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und dabei darauf achten, dass sie nicht zu hart wird. Sollte der Teig hingegen noch zu weich sein,  die Masse einfach nochmals für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank geben. 

2

Fertigstellen

Mit zwei Teelöffeln kleine Kugel aus der Masse stechen. Diese schön rund formen und in den restlichen gemahlenen Haselnüssen wenden. 

Sollte der Teig zu feucht sein, die Kugeln zuerst in den gemahlenen Haselnüssen wenden, und danach zu schön geformten Kugeln verarbeiten. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen Haselnuss Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444 kJ
106 kcal
2328 kJ
556 kcal
Fett 8.49 g 44.71 g
Kohlenhydrate 6.41 g 33.72 g
Eiweiß 0.67 g 3.53 g
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