für das Rezept Orangentaler
250 g | Mehl |
½ Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | Butter, weich |
2 | Eigelb |
75 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
50 ml | Orangensaft |
1 Prise | Salz |
2 EL | Orangensaft |
etwas | Puderzucker |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 55 Stück.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten bis und mit Salz der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen und mit einem gezackten Ausstecher (Ø 4,5 cm) Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8–10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für die Glasur Orangensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Guetzli damit bestreichen und trocknen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen und die Guetzli damit verzieren. Oder einfach eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
Rezept Nr. 2258
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
184
kJ
44 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Fett | 2.25 g | 20.48 g |
Kohlenhydrate | 5.30 g | 48.14 g |
Eiweiß | 0.59 g | 5.37 g |
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