Oster-Amerikaner

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Diese süssen Küken-Amerikaner aus saftigem Rührteig sind schnell und einfach zubereitet und eine tolle Oster-Backidee!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Amerikaner

Rührteig:

75 g Butter oder Margarine, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
1 dl Milch

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft oder Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gelb)
24 Stk. Zuckeraugen
einige Dr. Oetker Dekorblumen
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Bogen Backpapier zurechtschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln etwa 6 Häufchen, nicht zu dicht nebeneinander, auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen.

Die ersten Amerikaner in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 17 Min. backen. Nach etwa 10 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 17 Minuten

Aus dem übrigen Teig ebenfalls etwa 6 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.

Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie vorhin backen.

3

Zum Verzieren

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Die Amerikaner auf der Unterseite mit Guss bestreichen, jeweils 2 Zuckeraugen und Dekorblüten aufkleben und fest werden lassen.

Mit der Zuckerschrift Schnäbel und Füsschen aufspritzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Amerikaner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097 kJ
262 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 6.96 g 8.60 g
Kohlenhydrate 45.70 g 56.42 g
Eiweiß 3.70 g 4.57 g
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