für das Rezept Osterhasen-Schoko-Cupcakes
12 Stk. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
150 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
150 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
100 g | Butter, weich |
250 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
4 EL | Kokosraspeln |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa) |
etwas | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss) |
Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Raspelschokolade unterrühren. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Sofort mit der Butter zu einer glatten Crème verrühren.
Von den erkalteten Muffins jeweils einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Die Nougat-Buttercrème auf die Muffins streichen und die Brösel darauf verteilen.
150 g vom weissen Fondant zu 6 gleich grossen Kugeln formen. Die Kugeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier setzen. Aus ca. 25 g Fondant 12 kleine Kugeln formen, auf die halbierten Kugeln setzen, dünn mit Wasser bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
2/3 des restlichen Fondant zu 24 kleinen Kugeln formen und zu flachen Tropfen für die Hinterpfoten formen. Den restlichen Fondant mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und daraus für jede Hinterpfote 3 sehr kleine und 1 grösseres Kügelchen formen, flachdrücken und auf die Pfoten kleben. Zuerst das Fondant-Teil mit Kokosraspeln in die Mitte der Muffins setzen und etwas in die Brösel drücken. Dann die Pfoten mit etwas Zuckerschrift ankleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1976
kJ
472 kcal |
1227
kJ
293 kcal |
Fett | 27.44 g | 17.04 g |
Kohlenhydrate | 50.57 g | 31.41 g |
Eiweiß | 5.38 g | 3.34 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv