Osterhasentorte

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Knusprige Hasen auf lockerem Biscuit, süsser Crème und fruchtigen Mandarinen

etwa 16 Stücke

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhasentorte

Springform (Ø 26 cm):

Knetteig:

175 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich

Biscuitteig:

75 g Butter
4 Eier
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Mehl
75 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
15 g Kakaopulver
3 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

175 g Mandarinen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 EL Konfitüre rot, z.B. Kirschkonfitüre
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 dl Schlagrahm

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwas Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backpuver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

1/4 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 6 Hasenmotive ausstechen. Hasen auf das Backblech legen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Übrigen Teig zu einer Kugel formen, auf dem Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ebenfalls backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Hasen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.

3

Biscuitteig

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden der gesäuberten Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Epifin, Kakao und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen. Unteren Biskuitboden auflegen, leicht andrücken. Mandarinen auf den unteren Boden legen. Rahmhalter mit Vanillin-Zucker mischen und Rahm damit steif schlagen. Die Hälfte des Rahms vorsichtig auf den Mandarinen glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit den übrigen Rahm einstreichen. Den Rand dekorativ mit einem Tafelmesser verzieren. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Verzieren

Die Hasen mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren. Die Torte mit Pistazien bestreuen. Hasen und Zuckereier vor dem Servieren auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhasentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650 kJ
394 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 25.94 g 21.98 g
Kohlenhydrate 35.36 g 29.97 g
Eiweiß 4.54 g 3.85 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv