Osternest-Cupcakes

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Zu viel des Guten kann wunderbar sein - zu viel Schokolade zum Beispiel. Oder wie hier: Schoggieier auf Schokocrème

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest-Cupcakes

Muffinsform (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Muffinsteig:

180 g Rüebli
2 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Milch
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Mehl
1 ½ TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Topping:

150 g Schokolade
2 dl Schlagrahm

Dekoration:

etwa 12 Stk. Dr. Oetker Dekorblumen
etwa 24 Stk. Kinder Schoko-Bons®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping die Schokolade hacken und mit dem Schlagrahm in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann im Kühlschrank erkalten lassen. Für den Teig Rüebli schälen und fein raspeln. Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Muffinsteig

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nüsse, Zimt, Mehl und Epifin mischen und kurz unterrühren. Dann die Möhrenraspel und zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Abgekühlte Schoggi-Rahmmischung (max. 5 Grad warm!) mit dem Mixer (Rührstäbe) hellcremig aufschlagen, bis sie fest wird. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und als Kringel (= Nest) auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren mit Dekorblumen und Schokoladeneiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 23.02 g 15.77 g
Kohlenhydrate 26.76 g 18.33 g
Eiweiß 5.84 g 4.00 g
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