für das Rezept Ostschweizer Mostcrèmetorte
4 | Eier |
70 g | Zucker |
2 EL | Baumnüsse, gemahlen |
80 g | Mehl, gesiebt |
2 EL | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
6 Blätter | Dr. Oetker Gelatine , eingeweicht |
3 EL | Süssmost |
1 ½ dl | Süssmost |
80 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
5 dl | Rahm |
etwas | Rahm, steif geschlagen |
einige | Mandelblättchen |
einige | Zitronenmelisseblätter |
Springform (24 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier und Zucker cremig rühren. Walnüsse, Mehl und Pudding-Crème gut mischen und unter die Masse rühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Die Form in der unteren Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Dr. Oetker Gelatine und 3 EL Süssmost zusammen erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst. 150 ml Süssmost, Puderzucker und Eigelb im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine dazugeben, von der Kochstelle nehmen und cremig kalt schlagen. 5 dl Rahm aufschlagen und 3/4 davon vorsichtig in die Masse einrühren. Die Crème gleichmässig auf die Torte streichen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Den Springformrand vorsichtig entfernen. Die Torte mit der Hälfte des restlichen Schlagrahms bestreichen. Den übrigen Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Den Rand der Torte mit Mandelplättchen bestreuen und die Torte mit Melissenblättern verzieren.
Rezept N° 1903
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1269
kJ
303 kcal |
1156
kJ
276 kcal |
Fett | 21.41 g | 19.47 g |
Kohlenhydrate | 20.81 g | 18.92 g |
Eiweiß | 6.47 g | 5.88 g |
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