Ostschweizer Mostcrèmetorte

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Diese lockere Torte wird mit Apfelsaft und Rahm gemacht.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ostschweizer Mostcrèmetorte

Backblech:

Teig:

4 Eier
70 g Zucker
2 EL Walnüsse, gemahlen
80 g Mehl, gesiebt
2 EL Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Füllung:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine , eingeweicht
3 EL Süssmost
1 ½ dl Süssmost
80 g Puderzucker
4 Eigelb
5 dl Rahm

Garnitur:

etwas Rahm, steif geschlagen
einige Mandelblättchen
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker cremig rühren. Walnüsse, Mehl und Pudding-Crème gut mischen und unter die Masse rühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

Die Form in der unteren Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Dr. Oetker Gelatine und 3 EL Süssmost zusammen erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst. 150 ml Süssmost, Puderzucker und Eigelb im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine dazugeben, von der Kochstelle nehmen und cremig kalt schlagen. 5 dl Rahm aufschlagen und 3/4 davon vorsichtig in die Masse einrühren. Die Crème gleichmässig auf die Torte streichen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.

4

Garnitur

Den Springformrand vorsichtig entfernen. Die Torte mit der Hälfte des restlichen Schlagrahms bestreichen. Den übrigen Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Den Rand der Torte mit Mandelplättchen bestreuen und die Torte mit Melissenblättern verzieren.

Rezept N° 1903

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ostschweizer Mostcrèmetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 21.41 g 19.47 g
Kohlenhydrate 20.81 g 18.92 g
Eiweiß 6.47 g 5.88 g

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