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Ovo-Himbeer-Cake

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Ovi-Schoggi-Liebhaber aufgepasst! Das ist EUER Kuchen!
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Zutaten

Füllung 1
2 dlMilch
10 gOvomaltine® Pulver
3Eigelb
40 gZucker
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Teig
300 gMehl
200 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
200 gButter
2Eier
3Eigelb
Füllung 2
200 gHimbeeren
100 gOvomaltine® Crunchy Cream
Zum Bestreichen
1Eigelb
etwasWasser
1 PriseSalz

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Füllung 1

Milch und Ovomaltine® Pulver in einer Pfanne erhitzen. Eigelb und Zucker vermischen, das Epifin dazugeben und gut mischen. Die heisse Ovomaltine®-Milch dazugeben und verrühren, zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen bis die Crème eindickt. Die eingedickte Crème in eine Schüssel giessen und mit Frischhaltefolie abdecken. Zur Seite stellen.

3

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen oder einem Teigschaber gut vermischen bis die Butter gut eingearbeitet ist. Eier und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und flach drücken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Füllung 1 auf den Teig streichen. Die Himbeeren und Ovomaltine® Crunchy Cream (Füllung 2) darauf verteilen, dann den restlichen Teig darauf geben.

4

Zum Bestreichen

Eigelb, Wasser und Salz mischen und den Kuchen damit bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen, dann die Temperatur um 10°C reduzieren und noch während ca. 10 Minuten weiter backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C