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Party-Brötchen

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleine Dinkelbrötchen, passend für jede Grillparty
Rezept Tipps
Servieren Sie zu den Brötchen Dips oder Brotaufstriche.
Rezept Tipps
Die Brötchen sind einfriergeeignet.
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Zutaten

Hefeteig
200 gDinkelvollkornmehl
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
1 TLZucker
150 gSauerrahm
2 dlWasser, lauwarm
Zum Bestreichen
1 ELSonnenblumenkerne
1 ELLeinsamen
1 ELSesamsamen
1 ELMohnsamen
etwasMehl
Zum Bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Hefeteig

Beide Mehle in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe beigeben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in etwa 16 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Mohn und Mehl auf kleine Teller geben. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und die Oberfläche leicht in die Ölsaaten oder in Mehl drücken. Brötchen einzeln oder zusammen als Rad auf das Backblech legen. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie zu den Brötchen Dips oder Brotaufstriche.
  • Die Brötchen sind einfriergeeignet.