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Pavlova-Küsse

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Luftig lockere Meringuewölkli mit fruchtiger Füllung

etwa 40 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlova-Küsse

Eiweissmasse:

2 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL heller Essig , z.B. Apfel- oder Weissweinessig

Zum Verzieren:

25 g Mandelblättchen
125 g Johannisbeergelée
150 g Orangenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Eweissmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Epifin und Essig unterrühren. Die Eiweißmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln als knapp walnussgroße "Wölkchen" auf das Backpapier setzen. Mit dem Teelöffelrücken eine Mulde eindrücken (Abb. 1), den Rand mit Mandeln bestreuen und backen. Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 70 Minuten

Den Backofen ausschalten und die "Wölkchen" im Backofen erkalten lassen.

3

Verzieren

Johannisbeergelee und Konfitüre getrennt in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die heiße Fruchtmasse in die Vertiefungen der "Wölkchen" geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlova-Küsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 0.36 g 2.77 g
Kohlenhydrate 7.79 g 59.89 g
Eiweiß 0.36 g 2.79 g