Perfect Pink - Naked Cake mit Himbeer-Mousse

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Diese feine und trendige Schicht-Torte ist in wenigen Schritten einfach herzustellen. Die selbstgemachten Meringues verleihen dem Cake eine besondere Note

6 - 8 Stücke

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Perfect Pink - Naked Cake mit Himbeer-Mousse

Biskuit:

2 Eier
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Wasser
75 g Mehl
¼ TL Dr. Oetker Backpulver

Meringues:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser (0.75 dl)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser (200 ml)
1 ½ dl Rahm (150 ml)
etwas Himbeerkonfitüre

Dekoration:

einige Himbeeren
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformen (20 cm ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und den Boden mit Backpapier belegen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit einer feinmaschigen, grossen Sterntülle (ca. 18 mm ø) und einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (ca. 10 mm ø)vorbereiten.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuit

Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 4-5 Min. schaumig schlagen. Wasser hinzufügen und gut verquirlen. Weizenmehl und Backpulver in die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf die zwei Springformen verteilen und in der Mitte des Backofens während ca. 10 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Mit einem Holzspiess prüfen, ob das Biskuit genug gebacken ist, aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

3

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit einer feinmaschigen, grossen Sterntülle (ca. 18 mm ø) vorbereiten. Papier-Trinkhalme bereitlegen.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

4

Meringues

Meringues-Masse nach Packungsanleitung aufschlagen und hellrosa einfärben. Den Spritzbeutel auf den Tisch legen und vorsichtig öffnen. 1 TL der Lebensmittelfarbe beigeben und den Beutel zusammendrücken, damit sich die Farbe auf der Innenseite des Beutels gleichmässig verteilt. Dann die Meringuesmasse einfüllen. Mit wenig Meringues-Masse die Trinkhalme am Backpapier ankleben und Herzen darauf spritzen. Zusätzlich kleine Baiser (ca. 2-3 cm Ø) aufspritzen. Die Baisers in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 60 Minuten

5

Vorbereiten

Biskuits jeweils einmal horizontal durchschneiden.Einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (ca. 10 mm ø) vorbereiten.
Eine Servierplatte bereitstellen.

6

Füllung

Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten und in den Spritzbeutel füllen.

Alle Tortenböden mit einer dünnen Schicht Himbeerkonfitüre bestreichen.

Einen Kuchenboden auf die Servierplatte legen und die Crème mit dem Spritzbeutel von aussen nach innen tropfenförmig auf den Kuchenboden spritzen. Nächsten Kuchenboden auflegen, wieder Crème aufspritzen und den Vorgang mit den restlichen Tortenböden wiederholen. 

7

Dekoration

Die Torte mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und Meringues garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Perfect Pink - Naked Cake mit Himbeer-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 10.83 g 6.94 g
Kohlenhydrate 50.55 g 32.41 g
Eiweiß 4.94 g 3.17 g
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