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Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

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Blechkuchen mit Äpfeln, Birnen und Käse

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 95 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

Belag:

750 g Äpfel
750 g Birnen , z. B. Williams Christ
50 g Butter
350 g Apfelmus
2 EL Thymian , gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Prise Salz
150 g Cheddar Käse
2 EL Griess

Hefeteig:

150 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
100 g Cheddar Käse
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
2 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Äpfel und Birnen schälen, achteln und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Obststücke etwa 3 Min. darin dünsten. Apfelmus, Thymian, Finesse und Salz dazugeben. Das Ganze erkalten lassen. Cheddar grob raspeln und daruntergeben.

2

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Cheddarkäse grob raspeln. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, ausser Käse, und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Cheddarkäse kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

3

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

4

Den Teig in der Fettpfanne ausrollen. Griess daraufstreuen und den Belag gleichmässig darauf verteilen. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Obstkuchen mit Cheddar

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 12.00 g 7.79 g
Kohlenhydrate 30.53 g 19.82 g
Eiweiß 7.25 g 4.71 g