Pink Ruby Donuts

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Sehen sie nicht einfach zum Anbeissen aus diese rosaroten Donuts mit feiner Ruby Couverture?

etwa 9 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pink Ruby Donuts

Teig:

180 ml Milch, lauwarm
1 ½ TL Dr. Oetker Trockenhefe
etwa 25 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
300 g Mehl
1 Ei
25 g Butter, weich

Garnitur:

2 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture
einige Mandelblättchen
etwas Pistazien, gehackt
einige Quinoa Pops
etwa 50 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Teig

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethacken) oder von Hand ca. 5-10 min lang kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 45 min. aufgehen lassen

Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher Donuts ausstechen und mit einem zweiten kleinen Ausstecher jeweils ein Loch aus jedem Kreis ausstechen.

Dann den Teig nochmals gut durchkneten und auf einem leicht bemehlten Untergrund ca. 1-2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher Donuts ausstechen und mit einem zweiten, kleineren Ausstecher jeweils ein Loch aus jedem Kreis ausstechen

Die fertigen Donuts in eine grosszügig mit Butter gefettete Donutform legen. Die Donuts nochmals 30 min. gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrössert hat.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Wenn die Donuts fertig aufgegangen sind, diese mit flüssiger Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 12 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 - 15 Minuten

2

Für die Garnitur

Für die Glasur, Ruby Couverture Drops nach Packungsanleitung erwärmen und die abgekühlten Donuts darin tunken. Mit gehackten Pistazienkerne, Mandelblättchen und Quinoa-Pops garnieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pink Ruby Donuts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470 kJ
351 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 17.64 g 18.19 g
Kohlenhydrate 40.77 g 42.04 g
Eiweiß 6.97 g 7.18 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv