Preiselbeer-Zitronensauce auf Zimtmousse

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Mascarpone-Mousse mit spritzig frischer Fruchtsauce.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeer-Zitronensauce auf Zimtmousse

Mousse:

2 Eigelb
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
4 TL Zimt
250 g Mascarpone
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Wasser, kochend
2 ½ dl Rahm
2 Stk. Eiweiss

Sauce:

5 dl Cranberrysaft
30 g Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 ½ TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und das ausgekratztes Mark der Vanilleschote in einer Schüssel schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Zimtpulver und Mascarpone darunter rühren. Die eingeweichte Gelatine, mit kochendem Wasser auflösen und unter die Mascarponemasse mischen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiss auch steif schlagen und zusammen mit dem Rahm unter die Mascarponemasse ziehen.

Das Mousse in 6 Coupegläser veteilen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Sauce

Cranberrysaft auf 2 dl einkochen lassen. Zucker und Finesse Geriebene Zitronenschale zugeben. Zitronensaft und Epifin zusammen verrühren, unter Rühren zum Saft geben, kurz aufkochen und ein paar Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Preiselbeeren zufügen.

Die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Sauce garnieren.

Rezept Nr. 211

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeer-Zitronensauce auf Zimtmousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 34.46 g 15.11 g
Kohlenhydrate 35.49 g 15.57 g
Eiweiß 6.32 g 2.77 g
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