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Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce

Vanilliges Dessert mit Erdbeeren und Kräutern. Perfekt für warme Sommertage!

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce

Pudding:

4 Basilikum stängel
5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Erdbeer-Sauce:

300 g Erdbeeren
20 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Verzieren:

einige Gänseblüemli (frisch & unbehandelt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Basilikumstängel mit Blättern waschen, trocken tupfen. Milch mit den Stängeln kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Stängel entfernen. Das Puddingpulver hinzufügen und den Topf wieder auf den Herd stellen und erneut aufkochen und unter ständigem Rühren 1-2 Min. schwach köcheln lassen. Pudding in 6 kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen und erkalten lassen.

2

Erdbeer-Sauce

Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Sauce auf den Puddingportionen verteilen.

3

Verzieren

Mit Gänseblüemli verzieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 473kJ
113kcal
260kJ
62kcal
Fett 3.77g 2.06g
Kohlenhydrate 14.88g 8.13g
Eiweiß 4.46g 2.44g

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