Pünktchen-Torte

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Lockeres Mandelbiskuit mit unwiderstehlicher Nutella®-Füllung.

etwa 8 - 10 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pünktchen-Torte

Springform (Ø 20 cm):

Biskuitteig:

2 Eigelb
25 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Butter, flüssig
70 g Mandeln, gemahlen
2 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Milch

Füllung:

200 g Butter, weich
60 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Mandeln einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig unterheben. Zum Schluss die Milch untermischen.

In die vorbereitete Springform füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung die Butter mit dem Nutella® schaumig schlagen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. 1/3 der Buttercrème auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und mit der Hälfte der restlichen Crème bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die obere Seite der Torte gleichmässig mit Crème bestreichen.

4

Garnitur

Den weissen Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen. Den bunten Fondant gut weich kneten und 2–3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen. Mit verschieden grossen runden Ausstechern ausstechen, dann beliebig aufeinandersetzen. Eventuell mit wenig Wasser befestigen.

Backen für Kinder Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pünktchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3559 kJ
850 kcal
1796 kJ
429 kcal
Fett 40.55 g 20.48 g
Kohlenhydrate 116.47 g 58.82 g
Eiweiß 5.13 g 2.59 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv