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Pünktchen-Torte

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Lockeres Mandelbiskuit mit unwiderstehlicher Nutella®-Füllung.

etwa 8 - 10 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pünktchen-Torte

Springform (Ø 20 cm):

Biskuitteig:

2 Stk. Eigelb
25 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Butter, flüssig
70 g Mandeln, gemahlen
2 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Milch

Füllung:

200 g Butter, weich
60 g Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Mandeln einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig unterheben. Zum Schluss die Milch untermischen.

In die vorbereitete Springform füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung die Butter mit dem Nutella® schaumig schlagen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. 1/3 der Buttercrème auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und mit der Hälfte der restlichen Crème bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die obere Seite der Torte gleichmässig mit Crème bestreichen.

4

Garnitur

Den weissen Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen. Den bunten Fondant gut weich kneten und 2–3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen. Mit verschieden grossen runden Ausstechern ausstechen, dann beliebig aufeinandersetzen. Eventuell mit wenig Wasser befestigen.

Backen für Kinder Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pünktchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3559 kJ
850 kcal
1796 kJ
429 kcal
Fett 40.55 g 20.48 g
Kohlenhydrate 116.47 g 58.82 g
Eiweiß 5.13 g 2.59 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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