Punschküken

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Herzige Schokoladekugeln mit Rum-Aroma, dekoriert mit Kokosraspeln und Mandeln.

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschküken

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Ei
40 g Puderzucker
100 g Butter
2 EL Milch

Punschmasse:

500 g Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter
3 Eier
1 ½ dl Orangensaft
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Aprikosenkonfitüre , heiss
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum

Garnitur:

200 g Kokosraspeln
einige Mandelstifte
einige Aprikosen, getrocknet
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ergibt ca. 20 Stück.

2

Teig

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten, backen und erkalten lassen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem ovalen Ausstecher die Böden ausstechen und gleich viele Schwänzchen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Punschmasse

Für die Punschmasse den Cake in einer Schüssel zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

4

Garnitur

Mit einem Löffel ovale Halbkugeln formen und in den Kokosraspeln wenden, dann auf die Kekse setzen. Die Schwänzchen in den Teig stecken und die Mandelstifte als Schnäbel einstecken. Von den Aprikosen kleine Scheiben für die Augen ausstechen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in einen Spritzsack füllen, Flügel und Pupillen aufspritzen.

Rezept N° 2235

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschküken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 25.80 g 26.60 g
Kohlenhydrate 28.29 g 29.16 g
Eiweiß 5.87 g 6.05 g
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