für das Rezept Punschküken
300 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 | Ei |
40 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
2 EL | Milch |
500 g | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter |
3 | Eier |
1 ½ dl | Orangensaft |
50 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Aprikosenkonfitüre , heiss |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
200 g | Kokosraspeln |
einige | Mandelstifte |
einige | Aprikosen, getrocknet |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ergibt ca. 20 Stück.
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten, backen und erkalten lassen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem ovalen Ausstecher die Böden ausstechen und gleich viele Schwänzchen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Punschmasse den Cake in einer Schüssel zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Mit einem Löffel ovale Halbkugeln formen und in den Kokosraspeln wenden, dann auf die Kekse setzen. Die Schwänzchen in den Teig stecken und die Mandelstifte als Schnäbel einstecken. Von den Aprikosen kleine Scheiben für die Augen ausstechen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in einen Spritzsack füllen, Flügel und Pupillen aufspritzen.
Rezept N° 2235
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1545
kJ
369 kcal |
1591
kJ
380 kcal |
Fett | 25.80 g | 26.60 g |
Kohlenhydrate | 28.29 g | 29.16 g |
Eiweiß | 5.87 g | 6.05 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv