Flag

Quarkpudding-Kuchen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kombination aus luftig-lockerem Quark und knusprigem Mürbeteig
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vollkornmürbeteig
350 gWeizenvollkornmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
160 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 PriseSalz
200 gButter oder Margarine, weich
2Eier
Belag
1 kgÄpfel -x gerüstet und in Schnitze geschnitten
50 gRohzucker
½ TLZimt
80 gCranberries oder Rosinen
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
20 gZucker
5 dlMilch
250 gMagerquark
2 Stk.Eiweiss
70 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Vollkornmürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 13 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Belag

Den Mürbeteig mit einem Backrahmen umstellen und mit Apfelschnitzen belegen. Den braunen Zucker mit Zimt vermischen und mit den Cranberrys auf die Äpfel streuen.

4

Garnitur

Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Quark unter den noch heissen Pudding rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den noch heissen Pudding heben. Den Pudding auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C