Raffaello®-Torte

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Ein absoluter Traum für Kokos-Fans

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffaello®-Torte

Teig:

100 g Mehl
100 g weisse Schokolade
1 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
100 g Kokosraspeln
2 Eier
75 g Zucker
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch

Füllung:

50 g Mandelstifte
300 g Raffaello®
400 ml Rahm, kalt
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
3 EL Puderzucker

Zum Tränken:

2 - 3 EL Batida de Coco® (Kokos-Rahmlikör)

Crème:

250 g Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
2 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

50 g weisse Schokolade

Springform (Ø 26 cm):

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die weisse Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Boden der Springform Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 6 Raffaellos® für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einem Messer vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Rahm und Mandeln unter die Raffaello®stückchen rühren.

4

Zum Tränken

Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Kokoslikör tränken. Die Füllung kuppelartig auf dem Boden verstreichen.

5

Crème double und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Crème mit einem kleinen Löffel wellenartig auf der Torte verstreichen.

6

Verzieren

Die Raffaello®kugeln halbieren und dekorativ auflegen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schokolade raspeln und dekorativ auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffaello®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2788 kJ
666 kcal
1809 kJ
432 kcal
Fett 52.69 g 34.22 g
Kohlenhydrate 39.40 g 25.59 g
Eiweiß 7.29 g 4.73 g
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