Rahmfladen

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Der knusprig-lockere Hefeteig belegt mit Kürbis, Schafskäse und Speck ist ganz einfach gemacht. Ein herzhafter Snack, der köstlich schmeckt.

etwa 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahmfladen

Hefeteig:

100 g Roggenvollkornmehl
300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser, lauwarm
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Belag:

etwa 700 g Hokkaido-Kürbis
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
150 g Crème fraîche
200 g Fetakäse oder Schafkäse

Zum Bestreuen:

etwas Schnittlauch
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehle mit dem Sauerteipulver in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 90 Min.).

Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.

Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und zu einem ca. 15 x 10 cm grossen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen und nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben (ca. 60 Min.).

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Belag

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schafskäse klein schneiden. Crème fraîche auf den Fladen gleichmässig verstreichen. Mit Kürbisscheiben, Speckwürfel und Käse belegen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Zum Bestreuen

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, auf die Rahmfladen geben. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahmfladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 22.38 g 9.57 g
Kohlenhydrate 39.41 g 16.84 g
Eiweiß 13.13 g 5.61 g
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