COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Red Velvet Torte

Ein Traum aus rot eingefärbtem Biskuit und feiner Frischkäse-Crème

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Red Velvet Torte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

250 g Mehl
25 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 TL Kakaopulver
380 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
250 ml Buttermilch
2 TL Apfelessig
1/2 TL Salz
2 - 3 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (nur rote Farbe)

Frischkäse-Crème:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
250 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Puderzucker
4 dl Rahm, kalt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Für den Teig

Mehl mit Natron, Epifin und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Springformrand lösen und entfernen und Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Frischkäse-Crème

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Knapp die Hälfte der Crème auf dem unteren Boden verteilen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mit der übrigen Crème einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken