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Regenbogen Kuchen

Eine Torte mit Wow-Effekt!

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 125 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø20 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Für den Teig die weiche Butter ca. 2 Min. mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den Zucker langsam einrieseln und dabei weiterrühren. Vanillin-Zucker und Finesse Geriebene Zitronenschale hinzufügen und gründlich verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes etwa eine halbe Minute in den Teig einrühren.

3

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Hälfte der Mehlmischung mit 1 EL Milch zum Teig geben und mit dem Mixer verrühren.

4

Um den Teig zu färben, diesen in sechs Portionen aufteilen und in separate Gefässe füllen. In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und gut mit dem Teig verrühren.

5

Jeweils eine Farbe in die vorbereitete Springform füllen, den Teig glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 14 Minuten

6

Die fertig gebackenen Böden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Kuchen mit dem Backpapier für 15 Minuten zum Abkühlen auf ein Gitter stellen. Danach die Springform reinigen, ein neues Backpapier einspannen und die nächste Farbe backen.

7

Crème

Die weissen Schoko-Chunks im Wasserbad schmelzen, danach die Schüssel aus dem Wasserbad entfernen und min. 10 Minuten abkühlen lassen. Wenn die Schokolade noch zu warm ist, fällt danach der Schlagrahm zusammen.

8

Wenn die weisse Schokolade schon fast wieder fest geworden ist, den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen.

9

Die weisse Schokolade mit Hilfe eines Schwingbesens vorsichtig unterrühren.

10

Zusammenfügen

Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen gut gehäuften Esslöffel der Crème darauf verteilen. Die Crème gleichmässig auf dem Boden verteilen und den nächsten Boden darauflegen.

So weiterfahren, bis der letzte Boden aufgelegt wurde. Danach mit der restlichen Crème die Torte rundherum einstreichen.

11

Kurz vor dem Servieren rundherum mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogen Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2747kJ
656kcal
1570kJ
375kcal
Fett 39.61g 22.64g
Kohlenhydrate 60.75g 34.72g
Eiweiß 7.85g 4.48g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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