Rhabarber Trifle

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Dieses wunderbare Dessert riecht so richtig nach Sommer! Toller Biskuit mit Rhabarberkompott und Mascarponecrème.

4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber Trifle

Biskuit:

4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
200 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 dl Wasser
300 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Rhabarberkompott:

300 g Rhabarber
10 ml Wasser
30 g Zucker

Mascarponecrème:

300 g Rhabarber
2 Eigelb
70 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 g Mascarpone
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
40 g Joghurt teilentrahmt

Dekoration:

40 g Joghurt
einige verschiedene essbare Blüten
etwas Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 4 Schälchen bereitstellen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Biskuit

Eier, Zucker, Salz und Vanille Paste ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Wasser zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

3

Rhabarberkompott

Den Rhabarber schälen und in 1.5 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 10 ml Wasser und 30 g Zucker kochen. Abkühlen lassen.

4

Mascarponecrème

In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker gut verrühren. Mascarpone und Zitronenaroma dazumischen.

Mit den vier Schälchen, in denen man das Trifle anrichten möchte, je einen Kreis aus dem Biskuit herausstechen. Den ausgestochenen Kreis auf den Boden jeder Schale legen. 

5

Dekoration

Das Mascarponecrème und den Rhabarberkompott auf die 4 Schälchen aufteilen. Zum Schluss jedes Glas mit einem Löffel Joghurt garnieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das restliche Biskuit zerbröseln und zusammen mit essbaren Blumen und Pffeferminzblättern auf das Trifle geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6506 kJ
1554 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 87.19 g 14.80 g
Kohlenhydrate 160.96 g 27.33 g
Eiweiß 20.97 g 3.56 g
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