für das Rezept Rhabarber Trifle
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
200 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 dl | Wasser |
300 g | Mehl |
100 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
300 g | Rhabarber |
10 ml | Wasser |
30 g | Zucker |
300 g | Rhabarber |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
250 g | Mascarpone |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
40 g | Joghurt teilentrahmt |
40 g | Joghurt |
einige | verschiedene essbare Blüten |
etwas | Pfefferminzblätter |
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 4 Schälchen bereitstellen.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Eier, Zucker, Salz und Vanille Paste ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Wasser zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten
Den Rhabarber schälen und in 1.5 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 10 ml Wasser und 30 g Zucker kochen. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker gut verrühren. Mascarpone und Zitronenaroma dazumischen.
Mit den vier Schälchen, in denen man das Trifle anrichten möchte, je einen Kreis aus dem Biskuit herausstechen. Den ausgestochenen Kreis auf den Boden jeder Schale legen.
Das Mascarponecrème und den Rhabarberkompott auf die 4 Schälchen aufteilen. Zum Schluss jedes Glas mit einem Löffel Joghurt garnieren. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das restliche Biskuit zerbröseln und zusammen mit essbaren Blumen und Pffeferminzblättern auf das Trifle geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
6506
kJ
1554 kcal |
1105
kJ
264 kcal |
Fett | 87.19 g | 14.80 g |
Kohlenhydrate | 160.96 g | 27.33 g |
Eiweiß | 20.97 g | 3.56 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv