für das Rezept Rhabarber-Vanille-Mascarpone-Schnitten
300 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
300 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier |
3 dl | Rahm |
500 g | Rhabarber |
20 g | Mandelblättchen |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
2 ½ dl | Wasser |
250 g | Mascarpone |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Backrahmen (30 × 36 cm), Spritzsack
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf das vorbereitete Blech mit Backrahmen streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Rhabarber schnell auf dem vorgebackenen Boden verteilen und ca. weitere 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen in 30 Quadrate schneiden (6 × 6 cm).
Für die Garnitur Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, goldbraun rösten. Crème Pâtisserie mit Wasser während 2–3 Minuten mixen. Mascarpone dazugeben und so lange mixen, bis eine feste Masse entsteht. In den Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jedes Kuchenstück einen Tupfer spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
703
kJ
168 kcal |
950
kJ
227 kcal |
Fett | 8.13 g | 10.98 g |
Kohlenhydrate | 19.45 g | 26.28 g |
Eiweiß | 2.66 g | 3.60 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv