Rhabarber-Vanille-Mascarpone-Schnitten

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Schnell gemachter Blechkuchen mit Rhabarber!

etwa 30 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Vanille-Mascarpone-Schnitten

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
3 dl Rahm

Belag:

500 g Rhabarber

Garnitur:

20 g Mandelblättchen
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Wasser
250 g Mascarpone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Backrahmen (30 × 36 cm), Spritzsack

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf das vorbereitete Blech mit Backrahmen streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Rhabarber schnell auf dem vorgebackenen Boden verteilen und ca. weitere 15 Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen in 30 Quadrate schneiden (6 × 6 cm).

3

Garnitur

Für die Garnitur Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, goldbraun rösten. Crème Pâtisserie mit Wasser während 2–3 Minuten mixen. Mascarpone dazugeben und so lange mixen, bis eine feste Masse entsteht. In den Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jedes Kuchenstück einen Tupfer spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Vanille-Mascarpone-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703 kJ
168 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 8.13 g 10.98 g
Kohlenhydrate 19.45 g 26.28 g
Eiweiß 2.66 g 3.60 g
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