COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rose Cupcakes

Ein blumiges Cupcake-Rezept

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rose Cupcakes

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Für die Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gründ und rot)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

Zum Backen:

12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 170 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinsform verteilen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekorieren

Den Dekor-Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen, mit einer Teigkarte oder einem Teigrädchen Streifen oder Karomuster einprägen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen und evt. leicht andrücken.

Den restlichen Fondant nochmals halbieren. Beide Teile einzeln mit einigen Tropfen Back- und Speisefarbe (grün für die Blätter und Rot für die Rose) gut verkneten und auf gleiche Weise auswallen. Mit einem passenden Ausstecher oder einem scharfen Messer aus der grünen Masse Blätter ausschneiden. Von den weiteren zwölf Streifen jeweils beide Enden bis zur Mitte einschlagen und mit einem kleinen Stück Icing die entstandene Naht überdecken. Die Schleifen mit Hilfe von etwas Zucker-Garnierschrift auf den nun fertigen Cupcakes befestigen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken