COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rotpunkt-Muffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Lockere Muffins mit Kirschkonfitüre

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotpunkt-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Joghurt
150 g Kirschkonfitüre

Garnitur:

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
etwas Kirschkonfitüre , erwärmt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Das Joghurt zugeben und mit dem Mehl darunter mischen. Die Hälfte der Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen Die Kirschkonfitüre auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Garnitur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins so betreichen, dass in die Muffinsmitte frei bleibt. Die Kirschkonfitüre mit einem Kaffeelöffel je ein Klecks in die Mitte der Muffins geben.

Rezept Nr. 2047

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotpunkt-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 13.10 g 13.10 g
Kohlenhydrate 43.25 g 43.25 g
Eiweiß 4.28 g 4.28 g