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Rotpunkt-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Lockere Muffins mit Kirschkonfitüre
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
150 gButter, weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
4Eier
160 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 gJoghurt
150 gKirschkonfitüre
Garnitur
150 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
etwasKirschkonfitüre , erwärmt

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Das Joghurt zugeben und mit dem Mehl darunter mischen. Die Hälfte der Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen Die Kirschkonfitüre auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Garnitur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins so betreichen, dass in die Muffinsmitte frei bleibt. Die Kirschkonfitüre mit einem Kaffeelöffel je ein Klecks in die Mitte der Muffins geben.