Roulade mit Himbeer-Joghurt-Crème

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Wunderbar fruchtige Biskuitroulade mit Himbeer-Joghurt-Crème

18 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roulade mit Himbeer-Joghurt-Crème

Biskuitmasse:

3 Eier
1 Eigelb
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver

Himbeer-Joghurt-Crème:

375 g Himbeeren
150 g Joghurt nature
1 ½ EL Zitronensaft
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
250 ml Schlagrahm
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

150 ml Schlagrahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
125 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier (30 x 35 cm) belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und glatt streichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Das Biskuit kurz abkühlen lassen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen.

4

Himbeer-Joghurt-Crème

2/3 von den Himbeeren pürieren und Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) unterrühren. Gelatine express ca. 1 Min. einrühren. Schlagrahm mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben.

5

Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Die Crème gleichmässig auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Rahm und Rahmhalter zusammen aufschlagen und damit und mit den Himbeeren die Roulade verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roulade mit Himbeer-Joghurt-Crème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 9.72 g 11.30 g
Kohlenhydrate 14.02 g 16.30 g
Eiweiß 3.73 g 4.34 g
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