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Roulade mit Himbeer-Joghurt-Crème

18 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Wunderbar fruchtige Biskuitroulade mit Himbeer-Joghurt-Crème
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier
1Eigelb
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gMehl
¼ TLDr. Oetker Backpulver
Himbeer-Joghurt-Crème
375 gHimbeeren
150 gJoghurt nature
1 ½ ELZitronensaft
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
250 mlSchlagrahm -x
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
150 mlSchlagrahm -x
½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
125 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier (30 x 35 cm) belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und glatt streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Das Biskuit kurz abkühlen lassen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier stürzen.

4

Himbeer-Joghurt-Crème

2/3 von den Himbeeren pürieren und Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) unterrühren. Gelatine express ca. 1 Min. einrühren. Schlagrahm mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben.

5

Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Die Crème gleichmässig auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Die Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Rahm und Rahmhalter zusammen aufschlagen und damit und mit den Himbeeren die Roulade verzieren.