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Rüebli-Muffins mit Zuckerguss

12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese tollen Muffins mit Rüebli und einem leckeren Zuckerguss sind ganz einfach zu backen und überzeugen mit schlichter Dekoration.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
180 gButter, weich
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier
200 gDinkelmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
110 gRüebli, geschält, gerieben
1 Stk.Orangen, Saft davon
Zuckerguss
150 gPuderzucker
2 ELMilch
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Buttermasse geben, Rüebli und Orangensaft mit dem Kochlöffel einrühren. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in die Muffin-Förmchen füllen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Zuckerguss

Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

4

Dekoration

Die Glasur auf den noch heissen Muffins verteilen und vor dem Anziehen mit Marzipan Rübli verzieren.