Salami-Pfeffer-Snack

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese Brötli mit herzhaftem Salami und Pfeffer sind der perfekter Snack.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

GEPFEFFERT: Pfeffer hat es in sich. Der darin enthaltene Stoff Piperin heizt den Stoffwechsel an und bringt den Körper in Wallung. Ausserdem wirkt der Stoff antibakteriell, fiebersenkend und hilft auch gegen Erkältung.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salami-Pfeffer-Snack

Teig:

410 g Weissmehl
90 g Vollkornmehl
1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
2 TL Salz
1 TL Pfeffer grob
3 ½ dl Wasser (350 ml)
300 g Salami gewürfelt

Dekoration:

etwas Wasser
100 g Roggenvollkornschrotmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit dem Sauerteigpulver vermischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Salz und Pfeffer beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Salamiwürfel beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach 15 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken. 

3

Dekoration

Teig in 12 gleich grosse Stücke (à ca. 100 g) aufteilen, rund formen und länglich ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken, leicht mit Wasser bestreichen, auf das Backblech setzen und leicht mit Roggenschrot bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Teiglinge in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 Minuten

Die Backofentemperatur um 30 °C erhöhen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

Backzeit: 5 - 10 Minuten

Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2633

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salami-Pfeffer-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101 kJ
263 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 8.45 g 7.82 g
Kohlenhydrate 35.73 g 33.08 g
Eiweiß 10.41 g 9.64 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv