Salziger Cheesecake

(0)
4 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dieser salzige Käsekuchen sieht nach viel Aufwand aus, ist aber gar nicht so schwierig zu machen!

etwa 10 - 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salziger Cheesecake

Brotteig:

20 g Haselnüsse
40 g Aprikosen, getrocknet
50 g Zwetschgen getrocknet, soft
20 g Sultaninen
20 g Cranberries
1 halber Apfel, gerieben
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatnuss
40 g Butter, flüssig
150 g Dinkelmehl , hell
etwa 1 dl Wasser
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel
500 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 TL Feigensenf/Chutney

Dekoration:

3 TL Feigensenf/Chutney
versch. Käsesorten
einige Trauben
einige Cherrytomaten
einige Walnüsse
etwas Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springbodenform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Brotteig

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett
rösten, etwas erkalten lassen. Aprikosen und Zwetschgen
in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten der Reihe nach in
eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut
verkneten.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und in
der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30–40
Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

3

Füllung

Das Brot auf eine Tortenplatte legen und mit der Springform
umstellen. Rahm und Geliermittel nach Packungsanleitung
aufkochen und vorsichtig unter den Frischkäse
rühren. Feigensenf dazugeben und marmorieren, dann die
Käsefüllung auf dem Boden glatt streichen und am besten
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Dekoration

Den Springformrand entfernen. Mit Feigensenf bestreichen.
Beliebig mit Käse, Trauben, Tomaten, Baumnüssen, und
Petersilie ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salziger Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424 kJ
340 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 24.54 g 20.62 g
Kohlenhydrate 20.42 g 17.16 g
Eiweiß 8.82 g 7.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv