für das Rezept Sauerteig Focaccia
400 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Fleur de sel |
etwas | italienische Kräuter |
Mehl, Salz und Sauerteigpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. 1 Esslöffel Olivenöl und 350 ml Wasser beigeben und 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Teig hineingeben und von allen vier Seiten aufziehen und zusammenlegen. (Dadurch wird der Teig stabiler und luftiger) Nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig nochmals aufziehen und zusammenlegen und dann in die Form drücken. Dabei mit den Fingerkuppen tiefe Löcher hineindrücken. 2 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Wasser mischen und über die Focaccia verteilen. Fleur de Sel und Kräuter (zum Beispiel Oregano, Rosmarin und Thymian) darüber verteilen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. In dieser Zeit die Focaccia nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Die Focaccia backen und am besten lauwarm geniessen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
7306
kJ
1745 kcal |
1516
kJ
362 kcal |
Fett | 51.31 g | 10.64 g |
Kohlenhydrate | 268.72 g | 55.75 g |
Eiweiß | 48.67 g | 10.10 g |
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