Sauerteig Focaccia

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Eine feine Focaccia kann man zum Zmorge oder auch zum Apéro geniessen! Das leckere Fladenbrot kann nach Lust und Laune belegt und dekoriert werden

1 Stück

gelingt leicht 100 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerteig Focaccia

Für den Teig:

400 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
4 EL Olivenöl
etwas Fleur de sel
etwas italienische Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Teig

Mehl, Salz und Sauerteigpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. 1 Esslöffel Olivenöl und 350 ml Wasser beigeben und 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.

45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Teig hineingeben und von allen vier Seiten aufziehen und zusammenlegen. (Dadurch wird der Teig stabiler und luftiger) Nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig nochmals aufziehen und zusammenlegen und dann in die Form drücken. Dabei mit den Fingerkuppen tiefe Löcher hineindrücken. 2 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Wasser mischen und über die Focaccia verteilen. Fleur de Sel und Kräuter (zum Beispiel Oregano, Rosmarin und Thymian) darüber verteilen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen. In dieser Zeit die Focaccia nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

2

Die Focaccia backen und am besten lauwarm geniessen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerteig Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7306 kJ
1745 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 51.31 g 10.64 g
Kohlenhydrate 268.72 g 55.75 g
Eiweiß 48.67 g 10.10 g
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