für das Rezept Sauerteig Focaccia
400 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe |
4 EL | Olivenöl |
3 ½ dl | Wasser (350 ml) |
etwas | Fleur de sel |
etwas | italienische Kräuter |
Mehl, Salz und Sauerteigpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. 1 Esslöffel Olivenöl und 350 ml Wasser beigeben und 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Teig hineingeben und von allen vier Seiten aufziehen und zusammenlegen. (Dadurch wird der Teig stabiler und luftiger) Nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig nochmals aufziehen und zusammenlegen und dann in die Form drücken. Dabei mit den Fingerkuppen tiefe Löcher hineindrücken. 2 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Wasser mischen und über die Focaccia verteilen. Fleur de Sel und Kräuter (zum Beispiel Oregano, Rosmarin und Thymian) darüber verteilen.
Den Backofen vorheizen. In dieser Zeit die Focaccia nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen. Die Focaccia am besten lauwarm geniessen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
7306
kJ
1745 kcal |
879
kJ
210 kcal |
Fett | 51.31 g | 6.17 g |
Kohlenhydrate | 268.72 g | 32.30 g |
Eiweiß | 48.67 g | 5.85 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv