Flag

Scharfe Cashew-Snacks

etwa 55 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Würzige Leckereien mit Cashewnüssen
Rezept Tipps
Mandeln statt Cashewnüsse verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
100 gCashewnüsse
Teig
200 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
100 gRoh-Rohrzucker
1 PriseSalz
1 PriseCayennepfeffer
30 gHonig
1Ei
150 gButter, weich
Garnitur
80 gCashewnüsse
1 Stk.Eiweiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten die Cashewnüsse in kleine Stücke hacken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Rohzucker, Salz, Cayennepfeffer, Honig, Ei und Butter dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig rühren. Die gehackten Cashewnüsse unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

3

Garnitur

Für dir Garnitur auf jedes Teighäufchen eine Cashewnuss setzen und in den Teig leicht drücken. Eiweiss verschlagen. Die belegten Häufchen damit bestreichen.


Die scharfen Cashew-Snacks in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf ein Gitter ziehen. Auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Mandeln statt Cashewnüsse verwenden.