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Schneeflocken-Guetzli

50 Stücke
Gelingt leicht
135 Min
Winterliche Vanille-Guetzli mit einem blauen Zuckerguss und bezaubernden Schneeflocken aus Fondant dekoriert.
Rezept Tipps
Die Guetzli kannst du in einer gut verschliessbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
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Utensilien
Ausstecher
Ausstecher «Schneeflocke»

Zutaten

Teig
150 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter, weich
Dekoration
100 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
150 gPuderzucker
4 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (blau)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Nudelholz, runden Ausstecher (Ø 5 cm), Schneeflocken Ausstecher und Gefrierbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Den Teig zu einer festen Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben.


Mit dem Nudelholz etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher Taler ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Guetzli mit dem Bogen Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost etwa 10 Min. erkalten lassen. 


Mit den übrigen Guetzli genau gleich vorgehen.

3

Dekoration

Mit einer Schere eine Längs- und die Querseite des Gefrierbeutels aufschneiden, sodass es einen langen Streifen gibt. Den Fondant in die eine Hälfte des offenen Gefrierbeutel legen und die andere Seite darüber klappen. Den Fondant mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Folie von beiden Seiten einmal lösen, sodass sich der Fondant nach dem Ausstechen leichter abnehmen lässt.


Mit dem Schneeflocken-Ausstecher so viele Schneeflocken ausstechen, wie Guetzli gebacken worden sind. Die fertigen Schneeflocken auf ein Backpapier legen.


Puderzucker mit Zitronensaft und etwas blauer Lebensmittelfarbe in einer Schüssel vermischen. Der Guss sollte streichfähig sein. Den Guss mit einem Messer auf jedes Guetzli geben und die Schneeflocke darauflegen.


Die Guetzli müssen mind. 1 trocknen.

Rezept Tipps

  • Die Guetzli kannst du in einer gut verschliessbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.