Schneemänner

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Winterlich fruchtige Kuchenschnitten mit knackiger Glasur.

etwa 32 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemänner

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

360 g Äpfel
3 EL Wasser
150 g Butter , weich
200 g Rohrzucker
4 Eier
550 g Mehl
1 TL Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Natron
100 g Mandelstifte
1 dl Milch
100 g Feigen, getrocknet , klein geschnitten

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Backrahmen 40 × 30 cm bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Zimt, Natron und Mandelstifte mischen, die Menge teilen, in zwei Arbeitsgängen beimischen und zu einem Teig verarbeiten. Milch, Feigen und Äpfel zugeben.

Den Backrahmen auf das Blech stellen. Den Teig gleichmässig darin verteilen und auf der mittleren Rille im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Garnitur

Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und warten, bis die Glasur fest ist.

Ein Messer mit heissem Wasser wärmen, den Kuchen in 16 gleich grosse Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Die dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schneemänner mit Gesicht, Knöpfen und Hut verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 12.00 g 17.39 g
Kohlenhydrate 27.28 g 39.53 g
Eiweiß 3.92 g 5.68 g
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