für das Rezept Schneemänner
360 g | Äpfel |
3 EL | Wasser |
150 g | Butter , weich |
200 g | Rohrzucker |
4 | Eier |
550 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 Beutel | Dr. Oetker Natron |
100 g | Mandelstifte |
1 dl | Milch |
100 g | Feigen, getrocknet , klein geschnitten |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Backblech mit Backpapier auslegen. Backrahmen 40 × 30 cm bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Zimt, Natron und Mandelstifte mischen, die Menge teilen, in zwei Arbeitsgängen beimischen und zu einem Teig verarbeiten. Milch, Feigen und Äpfel zugeben.
Den Backrahmen auf das Blech stellen. Den Teig gleichmässig darin verteilen und auf der mittleren Rille im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 30 Minuten
Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und warten, bis die Glasur fest ist.
Ein Messer mit heissem Wasser wärmen, den Kuchen in 16 gleich grosse Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Die dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schneemänner mit Gesicht, Knöpfen und Hut verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
980kJ 234kcal |
1424kJ 340kcal |
Fett | 12.00g | 17.39g |
Kohlenhydrate | 27.28g | 39.53g |
Eiweiß | 3.92g | 5.68g |