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Schneller Haselnuss-Schoko-Kuchen

So schnell macht man einen Schoggi-Chueche!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Haselnuss-Schoko-Kuchen

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade, gehackt
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mehl
3 Eigelb
3 Eiweiss

Dekoration:

etwas Schokoladenpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die gehackte Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Vanille Zucker und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse ziehen.

Teig in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Den Kuchen mit Schokoladenpulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Haselnuss-Schoko-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
1809kJ
432kcal
Fett 17.05g 28.42g
Kohlenhydrate 22.96g 38.27g
Eiweiß 3.84g 6.39g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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