Flag

Schnitten mit Kirschfüllung

etwa 9 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Super leckere Schnitten mit Kirschquark und Schokolade.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Füllung
500 gQuark
50 gPuderzucker
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
300 gKirschen halbiert (TK möglich)
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 - 3 ELKirschkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Kirschen auftauen, falls tiefgefrorene verwendet werden. Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (21 × 30 cm). Spritzsack mit kleiner Lochtülle bereitlegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. In den Backrahmen auf dem Backblech verteilen und während ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beide Biskuitböden mit Glasur bestreichen. Den Quark mit Puderzucker mischen. Rahm mit dem Mixer steif schlagen und mit der Gelatine unter den Quark ziehen. 2∕3 der Crème auf einem Biskuitboden verstreichen. Die Kirschen halbieren und in die Crème drücken. Mit dem zweiten Biskuitboden bedecken und mit Konfitüre bestreichen. Die restliche Crème in den Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und ein Gittermuster aufspritzen. Mit Kuchenglasur verzieren und in 9 Stücke schneiden.