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Schoggi-Törtli

-

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Törtli

Muffinform:

Vorbereiten:

100 g Zartbitterschokolade
100 g weisse Schokolade

Teig:

150 g Butter
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
125 g Mehl
70 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 EL Kakaopulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 dl Orangensaft

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Zum Vorbereiten die Schokolade in Stückchen hacken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Verzieren die dunkle Kuchenglasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; die Törtli damit überziehen und trocknen lassen. Die weisse Glasur ebenfalls erwärmen und in dünnen Fäden darübergeben. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
1645kJ
393kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 38.43g 37.31g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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