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Schoggi-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Leckere Muffins mit dunkler und heller Schokolade
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Zutaten

Vorbereiten
100 gZartbitterschokolade
100 gweisse Schokolade
Teig
150 gButter
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
125 gMehl
70 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ELKakaopulver
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 dlOrangensaft
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.


Zum Vorbereiten die Schokolade in Stückchen hacken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Zum Verzieren die dunkle Kuchenglasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; die Törtli damit überziehen und trocknen lassen. Die weisse Glasur ebenfalls erwärmen und in dünnen Fäden darübergeben. Trocknen lassen.