FEHLENDE BACKSCHOKOLADE: Eine Amerikanerin mischte ein zerbrochenes Stück Schokolade in ihren Guetzliteig, weil sie keine Backschokolade mehr hatte. So erfand sie versehentlich Chocolate Chip Cookies und verkaufte später die Idee an Nestlé für 1 Dollar, eine lebenslange Versorgung mit Schokolade und den Job als Nestlé-Beraterin.
für das Rezept Schoggi-Vanille Cookies mit Chili
250 g | Butter, weich |
260 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
2 | Eier |
280 g | Mehl |
1 TL | Chilipulver oder Cayennepfeffer |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 TL | Salz |
300 g | Zartbitterschokolade |
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 210 °C
Heißluft 190 °C
Butter, Zucker und Finesse Vanille gut mischen. Die Eier nacheinander beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl, Chilipulver, Backpulver und Salz mischen, beigeben und kurz vermengen. Schokolade grob hacken und unterheben. Mit dem Spritzsack kleine Teighäufchen, mit genügend Abstand zueinander, auf das Backpapier spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Minuten
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Nr. 2667
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1160
kJ
277 kcal |
1901
kJ
454 kcal |
Fett | 16.10 g | 26.40 g |
Kohlenhydrate | 29.77 g | 48.80 g |
Eiweiß | 3.29 g | 5.39 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv