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Schoggicrème-Küsschen

Die schokoladige Verführung

etwa 25 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggicrème-Küsschen

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Schokoladenpulver
175 g Butter
100 g Puderzucker , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb
3 EL Milch

Füllung:

1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
50 ml Rahm
3 - 5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Garnitur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Schokoladenpulver sieben. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb dazugeben. Die Mehlmischung esslöffelweise auf mittlerer Stufe unter die Masse rühren.

Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in kleine Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Das Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung die Kuchenglasur gemäss Anleitung auf dem Beutel erwärmen; die Hälfte davon in einer Schüssel mit Rahm (warm) und Aroma glatt rühren und anschliessend stehen lassen, bis sie etwas fester geworden ist. Die Guetzli mit etwas Crème bestreichen und paarweise zusammensetzen.

4

Garnitur

Zum Verzieren die restliche Kuchenglasur erneut erwärmen und das Gebäck damit leicht besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggicrème-Küsschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
1934kJ
462kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

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