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Schoggikringel

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gespritzte Weihnachtsguetzli mit Schokolade und Krokant
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
150 gButter weich
100 gZucker
1 ELLebkuchengewürz
3Eier
225 gMehl
1 PriseSalz
20 gKakaopulver
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
3 ELDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Salz und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.


Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (etwa Ø 8 mm) füllen. S-förmige «Kringel» (etwa 6 cm gross) auf das Backblech spritzen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Dr. Oetker Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kringel eintauchen, Haselnuss Krokant aufstreuen und Kuchenglasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.