für das Rezept Schoggikringel
150 g | Butter , weich |
100 g | Zucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
3 | Eier |
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
20 g | Kakaopulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
3 EL | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Salz und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (etwa Ø 8 mm) füllen. S-förmige «Kringel» (etwa 6 cm gross) auf das Backblech spritzen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Dr. Oetker Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kringel eintauchen, Haselnuss Krokant aufstreuen und Kuchenglasur fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
301kJ 72kcal |
1779kJ 425kcal |
Fett | 4.33g | 25.49g |
Kohlenhydrate | 7.10g | 41.77g |
Eiweiß | 1.17g | 6.89g |