für das Rezept Schoggikugeln mit Schneeflocken
Ausstecher "Schneeflocke" |
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
150 g | Butter |
6 - 8 EL | schwarzes Johannisbeergelée (Cassisgelée) |
80 g | Butter |
2 - 3 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
100 g | Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack |
100 g | Dr. Oetker Rollfondant weiss |
Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Dr. Oetker Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch ohne Glasur.
Den gebackenen Schoko Cake in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln. Kuchen mit Cassisgelee, Butter und dem Aroma vermischen. Die Masse zu etwa 40 walnussgrossen Kugeln formen. Kugeln in den Streuseln wälzen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Fondantplatte von beiden Seiten der Folie lösen. Mit einem Dekorausstecher «Schneeflocke» Eiskristalle ausstechen und auf die Kugeln legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
548kJ 131kcal |
1612kJ 385kcal |
Fett | 8.62g | 25.35g |
Kohlenhydrate | 11.56g | 34.00g |
Eiweiß | 1.56g | 4.60g |