Schoggikugeln mit Schneeflocken

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Weihnachtliche Kuchenpralinés.

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggikugeln mit Schneeflocken

Cakeform (ca. 25 cm):

Hilfsmittel:

Ausstecher "Schneeflocke"

Schoggikugeln:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
3 Eier
150 g Butter
6 - 8 EL schwarzes Johannisbeergelée (Cassisgelée)
80 g Butter
2 - 3 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Garnitur:

100 g Dr. Oetker Dekor Fondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Schoggikugeln

Dr. Oetker Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch ohne Glasur.

Den gebackenen Schoko Cake in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln. Kuchen mit Cassisgelee, Butter und dem Aroma vermischen. Die Masse zu etwa 40 walnussgrossen Kugeln formen. Kugeln in den Streuseln wälzen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Garnitur

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Fondantplatte von beiden Seiten der Folie lösen. Mit einem Dekorausstecher «Schneeflocke» Eiskristalle ausstechen und auf die Kugeln legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggikugeln mit Schneeflocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553 kJ
132 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 8.61 g 25.33 g
Kohlenhydrate 11.92 g 35.05 g
Eiweiß 1.56 g 4.59 g
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