für das Rezept Schoko Avocado Brownies
2 Stk. | Avocados |
90 g | Milchschokolade, in Stücken |
90 g | dunkle Schokolade in Stücken |
3 | Eier, verklopft |
150 g | brauner Zucker |
50 g | Kakaopulver |
70 g | Mandeln, gemahlen |
½ TL | Dr. Oetker Natron |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
Eine Backform von ca. 20x20cm einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Die Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier und den braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Dann die geschmolzene Schokolade, das Kakaopulver, die gemahlenen Mandeln, das Vanille-Aroma und das Natron hinzufügen und gut verrühren.
In einer zusätzlichen Schüssel die Avocados zerdrücken und zum Teig hinzufügen und vermischen.
Den Brownie-Teig in der bereits eingefetteten Form gleichmässig verteilen und die Form auf den Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Nach ca. 35 Minuten mit einer Stricknadel oder einem Zahnstocher in die Mitte des gebackenen Teigs stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind die Brownies fertig. Danach abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
578
kJ
138 kcal |
1156
kJ
276 kcal |
Fett | 9.50 g | 19.00 g |
Kohlenhydrate | 10.40 g | 20.80 g |
Eiweiß | 2.86 g | 5.73 g |
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