für das Rezept Schoko Brötchen
220 g | Mehl |
150 g | Dinkelmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe |
10 g | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Zartbitterschokolade flüssig |
2 - 2 ¼ dl | Wasser, lauwarm |
5 g | Salz |
etwas | Wasser |
75 g | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade |
Backblech mit Backpapier belegen.
Mehle in eine Rührschüssel sieben. Das Sauerteigpulver dazugeben und gut vermischen. Zucker, Olivenöl, Schokolade, Wasser und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe kneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std).
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Schoko-Chunks bestreuen.
Den Teig in 8 Streifen von ca. 30 x 6 cm schneiden und mit der kurzen Seite zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken mit dem Schluss nach unten mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. Die Oberfläche ca. 5 mm tief einschneiden. An einem warmen Ort nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 - 22 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 18 - 22 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1264
kJ
302 kcal |
1227
kJ
293 kcal |
Fett | 9.79 g | 9.50 g |
Kohlenhydrate | 45.56 g | 44.23 g |
Eiweiß | 7.06 g | 6.86 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv