Schoko Drip Cake

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Ein Traum für alle Schoggi-Liebhaber!

etwa 12 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko Drip Cake

Springform (Ø 18 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter weich
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Schoko-Crème:

7 Stk. Eiweiss
400 g Schokolade geschmolzen
5 dl Schlagrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Drip-Glasur:

etwas Dr. Oetker Ruby Couverture
etwa 1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Dekoration:

einige Physalis
100 g Blaubeeren

Zubereitung

Zubereitung

Den Boden der Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

1

Teig

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und für eine zusätzliche Vanille-Note Bourbon Vanille Zucker hinzugeben. Die Masse in die Springform geben und während ca. 40 - 50 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 - 50 Minuten

Herausnehmen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

2

Schoko-Crème

Für die Schoko-Crème 7 Eiweiss mit einem Mixer in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut mischen. Den Schlagrahm in einer zweiten Schüssel zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen, zur Eiweiss-Schoggi-Masse geben und gut vermischen.

3

Garnitur

Das abgekühlte Biskuit 1x waagrecht durchschneiden. Und den unteren Boden auf eine Platte geben und den Tortenring darumstellen. Etwas weniger als die Hälfte der Schoggi-Crème daraufgeben und verstreichen. Die zweite Hälfte des Biskuits darauflegen und mit Schoko-Crème den oberen Teil der Torte mit Schoko-Crème bestreichen. Danach den Tortenring entfernen und den Rand mit der restlichen Schoggi-Crème bestreichen.

Die Torte ca. 30 Minunten im Kühlschrank kühl stellen.

4

Drip-Glasur

Die beiden Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Zuerst die dunkle Glasur über den Kuchen geben und mit einem Spatel verteilen. Danach sofort die rosa farbene mit einem Löffel daraufgeben und mit Hilfe eines Zahnstochers ein Marmormuster einzeichnen. Etwas fest werden lassen.

5

Dekoration

Den Kuchen mit Physalis und Blaubeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko Drip Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2692 kJ
643 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 48.26 g 26.52 g
Kohlenhydrate 40.71 g 22.37 g
Eiweiß 10.70 g 5.88 g
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